Для путешествующих В КАТАР

Катар – молодое государство, которое стало независимым только в 1971 году. Доха, столица страны, всего за четыре десятилетия из пыльной деревни превратилась в современный многомиллионный мегаполис. Благодаря нефти бесконечно унылое, не пригодное для комфортной жизни из-за суровых климатических условий «царство» было превращено в мировой финансовый, политический и культурный центр. Большинство наших граждан посещает эту страну благодаря Авиакомпании Qatar Airways, которая является ведущим авиаперевозчиком в страны Азии с обязательной пересадкой в Дохе. Скорей всего Ваше путешествие в эту страну будет транзитным через аэропорт Дохи, но можно разнообразить свой многочасовой перелет и попутно ознакомиться с новой страной. Для этого Вы можете выбрать длительную стыковку до 96 часов и при этом получить от авиакомпании Qatar Airways бесплатное проживание (24 часа) в отеле Дохи. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Discover Qatar, указать бронь своего билета и выбрать отель получше. Некоторые отели предлагают бесплатный трансфер аэропорт-отель-аэропорт, некоторые включают завтрак.

С ноября 2018 года вступило в силу двустороннее соглашение между Кабмином Украины и Правительством Катара о взаимной отмене виз, в соответствии с которым, граждане Украины и граждане Государства Катар, могут въезжать, пребывать, выезжать и пересекать транзитом территорию Украины и Катара без виз, со сроком пребывания не более 90 дней в течении 180 дней. Срок действия паспортов путешествующих должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию другой страны. Граждане Украины могут путешествовать как по биометрическим, так и по обычным загранпаспортам.

Граждане Украины и граждане Государства Катар в обязательном порядке должны придерживаться законов, которые действуют на территории государств другой стороны.

Для более длительного срока пребывания необходимо получать Визу, которую можно получить в консульстве Катара или Украины на территории своей страны.

Кроме транзитных путешествий Катар из-за своего стремительного развития стал привлекательной страной для наших специалистов, которые могут получить там высокооплачиваемую работу. При переезде обязательно нужно провести консульскую легализацию документов для Государства Катар. Суть этой процедуры заключается в том, что после легализации документов в украинских структурах их еще нужно легализовать в консульстве Катара для признания в стране.

Легализация документов для Государства Катар.

К сожалению, Катар не является стороной-подписантом Гаагской Конвенции и для нее не подходит упрощенный вариант Апостиль, необходима только Консульская легализация документов, которая состоит из следующих этапов:

  • Легализация документов в украинских министерствах
  • Перевод документа на арабский язык
  • Заверка перевода нотариусом
  • Заверка документа в Посольстве Катара в Киеве

Как Вы убедились, процесс достаточно трудоемкий и длительный по времени, рекомендуем обратиться в наше Бюро переводов, мы сможем минимально сократить время и Ваши заботы по легализации документов для Государства Катар.

    Документы, которые подлежат легализации?

  • Дипломы, справки с ВУЗа, аттестаты и другие образовательные документы;
  • Свидетельства о рождении, браке — ЗАГС;
  • Справки о несудимости, справки из медучреждений и другие документы физ. лиц;
  • Уставы, свидетельство о регистрации, резолюции, выписки и другие уставные документы юридических лиц;
  • Контракты, агентские и торговые соглашения;
  • Лицензии, сертификаты и другие свидетельства.

Стоимость легализации документов для Государства Катар

Заверка в МИД и МинЮст 3 р.д. 750 грн
Заверка в МИД и МинЮст 6 р.д. 570 грн
Заверка в посольстве Катара Около 5 р.д. 27 € (для физлиц)
Заверка в посольстве Государства Катара Около 5 р.д. 74 € (для юридических лиц

Образец консульской легализации:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Другие статьи

Можно ли экономить на переводах не прибегая к услугам переводческих бюро

Услугами бюро переводов пользуются как обычные граждане, так и компании и большие корпорации, которые заказывают огромные объемы материалов для переводов. И вполне справедливо, если Вы

Читать полностью »

Что изменится для бизнеса в связи с принятием закон об украинском языке?

Сегодня 25.04.2019 Верховная Рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Как сказано в пояснительной записке к принятому закону «Украинский язык, наряду с

Читать полностью »

2011-2019. Бюро переводов Интерлингво