Трудности юридического перевода

Большинство прогрессивных и современных компаний пытаются наладить сотрудничество с иностранными партнерами. Поэтому перевод юридических текстов сегодня является самым востребованным и одним из самых сложных. К юридическим документам относятся договора, судебные документы, законы и нормативно-правовые акты, а также любая документация, связанная с работой юриста.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине изучению иностранных языков не уделяется достаточно внимания. К примеру, школьный, или университетский курс английского в лучшем случае позволит человеку свободно общаться с представителями других стран в туристических поездках. А вот более глубокие знания, такие как перевод текстов, деловая переписка, составление документов и т.п. можно получить только за дополнительную, немалую плату.

Работая над юридическим переводом, специалист должен учитывать целый ряд нюансов. Особый акцент ставится на определенной форме каждого документа, которую в обязательном порядке необходимо сохранить. Зачастую работу переводчикам облегчают устойчивые формы и части тождественных документов, являющиеся для всех стандартными. Также, для перевода многих устоявшихся формулировок в юридических текстах приходится подбирать соответствующие фразы на языке перевода.

Главное правило переводов

В первую очередь переводчик должен думать о тех, кто будет читать его труды. Это основное, можно даже сказать «золотое» правило всех переводов. Перевод текстов будет являться успешным только в том случае, если они будут понятны читателю. Это правило должно стать своеобразной мантрой для каждого профессионального переводчика, какими и являются специалисты бюро переводов InterLingvo.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Другие статьи

Можно ли экономить на переводах не прибегая к услугам переводческих бюро

Услугами бюро переводов пользуются как обычные граждане, так и компании и большие корпорации, которые заказывают огромные объемы материалов для переводов. И вполне справедливо, если Вы

Читать полностью »

Что изменится для бизнеса в связи с принятием закон об украинском языке?

Сегодня 25.04.2019 Верховная Рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Как сказано в пояснительной записке к принятому закону «Украинский язык, наряду с

Читать полностью »

2011-2019. Бюро переводов Интерлингво